rss_feed

Tiyuh Mulya Kencana

Jl. Raya Mulya Kencana
Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung , Kode Pos 34793

mail_outline tmulyakencana@gmail.com

KASI PEMERINTAHAN

18 September 2024 20:20:24

settings Pengaturan Layar

Selamat Datang Di Website Tiyuh Mulya Kencana Kec. Tulang Bawang Tegah Kab. Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung
Bulan Ini
Kelahiran
Kematian
Masuk
Pindah
Bulan Lalu
Kelahiran
Kematian
Masuk
1 Orang
Pindah

Minggu Ini

Bulan Ini

Bulan Lalu

Tahun Ini

Tahun Lalu

fingerprint
Kebersamaan Masyarakat dan Kepolisian: Perhelatan Perlombaan Satkamling Polres Tulang Bawang Barat di Tiyuh Mulya Kencana

18 Mei 2024 21:42:58 37 Kali

Sebuah peristiwa yang menggembirakan dan memperkuat kerjasama antara masyarakat dan kepolisian terjadi di Tiyuh Mulya Kencana, Kabupaten Tulang Bawang Barat pada tanggal 17 Mei 2024 dimulai pukul 19.00 WIB s.d. selesai. Perhelatan besar yang disebut "Perlombaan Satkamling Polres Tulang Bawang Barat" sukses diselenggarakan dengan antusiasme yang membara dari seluruh warga. Turut hadir KAPOLRES Tulang Bawang Barat AKBP. Ndaru Istimawan S.I.K beserta jajarannya, Kepalo Tiyuh Mulya Kencana serta Aparatur, Ketua BPT dan anggotanya, KASATKAMLING, Bapak KANIT, BABINSA, BHABINKAMTIBMAS, LINMAS dan Masyarakat Tiyuh Mulya Kencana .

Acara dimulai dengan sambutan Kepalo Tiyuh Mulya Kencana Bapak Suyanta, kemudian dilanjut sambutan dari Kompol Heru Sulistyananto S.H M.H selaku WAKAPOLRES dan Ketua Tim Penilaian Lomba SATKAMLING dari POLRES TULANG BAWANG BARAT. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi aktif masyarakat dalam acara tersebut. Beliau juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara polisi dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. Kemudian dilanjut dengan pengecekan kelengkapan SISKAMLING oleh Tim Penilaian dari POLRES. Setelah selesai, dilanjut dengan Simulasi Pelaksanaan kegiatan POSKAMLING Mekar Sari RT 07 SUKU 05 Tiyuh Mulya Kencana. Simulasi yang dilakukan seperti, Linmas melaksanakan piket di posko kantor linmas, mengisi buku mutasi, Linmas memonitor kegiatan pos kamling melalui HT, melaksanakan patroli dan melakukan pengecekan secara langsung ke pos kamling.

IMG-20240517-WA0098

Piket pos kamling melaksanakan patroli di lingkungan pos kamling sekaligus mengambil jimpitan. Jimpitan ini merupakan tradisi iuran wajib warga setiap hari sebesar Rp. 500, 00 sesuai dengan kesepakatan dalam rapat atau pertemuan warga di RT 07 SUKU 05, iuran wajib jimpitan ini sudah berlangsung cukup lama sejak tahun 2015 warga RT 07 SUKU 05 Mulya kencana sudah memulai kegiatan ini hingga saat ini. Dengan diadakannya tradisi atau budaya jimpitan ini, warga memperoleh banyak manfaat diantaranya membantu warga yang sakit, kekurangan ekonomi, adanya perbaikan fasilitas umum seperti perbaikan pos ronda, lampu jalan dan lain-lain. Dan dilanjut dengan simulasi lainnya yaitu:

SIMULASI PENANGANAN P3GD ( LALU LINTAS )

Merupakan simulasi untuk menangani jika ada warga yang mengalami kecelakaan.

IMG-20240518-WA0004

SIMULASI P3K

Simulasi untuk penangan jika ada kebakaran.

IMG_20240518_200310

SIMULASI PENCURIAN KENDARAAN BERMOTOR

Simulasi untuk menangani saat ada pencurian.

IMG-20240518-WA0005

Acara ini tidak hanya berhasil meningkatkan kesadaran akan pentingnya keamanan lingkungan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antarwarga dan antara masyarakat dengan pihak kepolisian. Semangat kebersamaan yang terpancar dari acara ini diharapkan akan terus terjaga dan menjadi contoh bagi wilayah lain dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama-sama. Dengan bersatu, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi kita semua.

chat

Untuk artikel ini