rss_feed

Tiyuh Mulya Kencana

Jl. Raya Mulya Kencana
Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kabupaten Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung , Kode Pos 34793

mail_outline tmulyakencana@gmail.com

KASI PEMERINTAHAN

18 September 2024 20:20:24

settings Pengaturan Layar

Selamat Datang Di Website Tiyuh Mulya Kencana Kec. Tulang Bawang Tegah Kab. Tulang Bawang Barat Provinsi Lampung
Bulan Ini
Kelahiran
Kematian
Masuk
Pindah
Bulan Lalu
Kelahiran
Kematian
Masuk
1 Orang
Pindah

Minggu Ini

Bulan Ini

Bulan Lalu

Tahun Ini

Tahun Lalu

fingerprint
Sosialisasi Penyuluhan Hukum Bersama Kejaksaan Negeri: Upaya Pemberdayaan Hukum di Tiyuh Tulang Bawang Barat

04 Juli 2024 20:20:19 46 Kali

Pada hari Kamis, 04 Juli 2024, telah dilaksanakan acara sosialisasi penyuluhan hukum bagi Aparatur Pemerintah Tiyuh yang melibatkan tiga tiyuh di Kabupaten Tulang Bawang Barat, yaitu tiyuh Mulya Kencana, tiyuh Mulya Jaya, dan tiyuh Pulung Kencana. Acara ini diinisiasi oleh Kejaksaan Negeri Tulang Bawang Barat yang diwakili oleh KASIPIDUM (Kepala Seksi Pidana Umum) dan KASIINTEL (Kepala Seksi Intelijen), dengan tujuan utama untuk meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap hukum dan memberikan informasi yang benar mengenai proses hukum yang berlaku.

Rangkaian acara tersebut turut dihadiri oleh Kabid Pemberdayaan Aparatur Pemerintah Tiyuh Bapak Ashari, S.P serta Camat Tulang Bawang Tengah Bapak Achmad Nazaruddin,S.I.P.,M.IP  menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memberdayakan masyarakatnya melalui pemahaman hukum yang lebih baik. Balai tiyuh Mulya Jaya menjadi lokasi pelaksanaan kegiatan ini, menjadi simbol kolaborasi antara pemerintah dan kejaksaan dalam upaya membangun kesadaran hukum yang lebih baik.

Dalam acara tersebut, peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai berbagai aspek hukum yang relevan dengan kehidupan sehari-hari, seperti hukum perdata, pidana, dan administrasi negara. Selain itu, dilakukan juga sesi tanya jawab yang interaktif untuk memastikan bahwa informasi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik oleh semua peserta.

Keberhasilan acara sosialisasi ini, diharapkan kepada Aparatur Pemerintah Tiyuh untuk dapat meneruskan hasil penyuluhan kepada masyarakat di wilayah masing-masing serta mendorong tiyuh tersebut untuk lebih proaktif dalam memahami hak dan kewajiban mereka sebagai warga negara, serta untuk dapat berkontribusi dalam mewujudkan keadilan dan ketertiban dalam masyarakat. Dengan demikian, upaya pemberdayaan hukum di wilayah tersebut diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang nyata bagi semua pihak yang terlibat

chat

Untuk artikel ini